Шарлотка.
Знаю, что это уже «замусоленный» рецепт , но он у меня получается всегда на «Ура!» и всем нравится. Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. ложки майонеза
Разрыхлитель или сода гашеная уксусом (лимонным соком).
Начинка:
5 крупных яблок
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для посыпки формы.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком до увеличения в объеме, добавить муку, майонез, разрыхлитель.
Яблока очистить от кожуры, разрезать на четвертинки (удалить сердцевину).
Форму смазать слив. маслом, посыпать манкой.
В форму выложить яблоки, залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.
Попробуйте, может кому-нибудь понравится.
Приятного аппетита